Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что действия белорусских пограничников на границе с Украиной не должны вызывать никаких обоснованных претензий с украинской стороны.

Об этом сообщили в пресс-службе главы белорусского государства по итогам состоявшейся встречи президента с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Александром Межуевым.

«Мы пообещали им - еще в те времена, до президентских выборов, - что мы очень порядочно себя вели и ведем. Нас ни Россия, никто не просил нагнетать обстановку на белорусско-украинской границе, да и нам это не нужно», - цитирует Лукашенко «ИТАР-ТАСС».

«Мы, конечно же, берем эту границу под особый контроль в связи с происходящими там событиями», - заявил белорусский лидер.

В этой связи он потребовал, чтобы руководство госпогранкомитета постоянно находилось на связи с руководителем украинского погранкомитета.

«Кстати, мы с президентом Порошенко договорились, что все службы силового блока должны постоянно контактировать. Если есть какие-то настороженности, то снимать их, чтобы это не выходило наверх и, не дай бог, еще в общество, в СМИ», - указал Лукашенко.

Как ранее сообщал ForUm, Беларусь не допустит агрессии со своей территории против Украины: ни самой Беларуси, ни любой другой страны.

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер не исключает возможности прямого вооруженного конфликта между Украиной и Россией и призывает все стороны приложить максимум усилий для того, чтобы этого избежать. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время