Сотрудниками Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области во время получения взятки задержан председатель одного из сельских советов Новомосковского района.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Согласно сообщению злоумышленник получил деньги в сумме 16 500 грн от частного предпринимателя за отвод земельного участка общей площадью 0,15 га, который подходил под открытие фермы, и разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу ее в частную собственность.

По данному факту следственным отделом было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде штрафа от 1500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время