Правительство выделяет полмиллиарда гривен непонятно на что. Об этом ForUm`у заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, комментируя информацию, что Кабмин выделил 500 млн грн на переоборудование котельных с газа на альтернативные виды топлива.

«Это заявление ни о чем. Мы не видели технико-экономических обоснований. Чтобы говорить о чем-то реалистичном, что-то оценивать, необходимо видеть конкретные проекты: где, что и на какую сумму должно быть сделано. Какое-то количество объектов будет переведено. Но какое? Вопрос открыт», - заявил он.

Марунич подчеркнул, что невозможно даже предположить, что конкретно Кабмин планирует сделать, потратив полмиллиарда.

«Все объекты разные. Например, на переоборудование Киевской ТЭЦ на уголь понадобятся огромные средства, это сотни миллионов гривен. А на маленькую котельную в селе – совершенно другие деньги нужны. Насколько я понимаю, сумма 500 млн грн – это на все государство. Так что тут прогнозировать что-то невозможно», - подытожил он.

Напомним, на днях Кабинет Министров Украины выделил 500 млн грн для переоснащения газовых котельных  на альтернативные виды топлива.

Как ранее сообщал ForUm, 16 июня ОАО «Газпром» прекратил поставки газа Украине.

Четвертого июля Министерство финансов Украины совместно с другими министерствами и ведомствами разработало восемь возможных вариантов замещения импортируемого природного газа другими видами топлива и энергии.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556
Ботинки зимние