Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что на прозвучавшую вчера из уст министра иностранных дел Украины Павла Климкина просьбу о предоставлении стране военной помощи невозможно откликнуться. Об этом Стубб заявил в интервью телерадиокорпорации  Yle.

Он пояснил, что НАТО может оказывать помощь только своим членам, а у Евросоюза нет такой возможности. 

«Конечно, это невозможно. Это не может быть от НАТО, потому что они предоставляют помощь только своим членам, и это хорошо известно. А Евросоюз не располагает ресурсами для предоставления подобной помощи (Украине - Ред.)», — заявил финский премьер.

С точки зрения Стубба, отношения ЕС и России сейчас проходят длительный этап ухудшения. Он считает, что в интересах Финляндии «поддерживать стену между Западом и Россией как можно более низкой», сообщает «РИА Новости».

В Берлине в воскресенье вечером прошла встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции по вопросу урегулирования украинского кризиса. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что предоставление Киеву военной помощи со стороны НАТО и Евросоюза противоречило бы всем достигнутым договоренностям.

Накануне Климкин обратился к Европейскому союзу и НАТО с просьбой предоставить Украине военную помощь в борьбе против членов незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время