В Хмельницкой области правоохранители задержали автомобиль, в котором перевозилась крупная партия оружия, сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Хмельницкой области.

Так, около 05.00 часов в Летичевском районе, на автодороге Львов — Кировоград — Знаменка, правоохранители для проверки остановили автомобиль «Фиат Фиорино», в котором находились пять жителей Хмельницкой области.

В милиции рассказали, что во время осмотра автомобиля было обнаружено: четыре автомата, ручной противотанковый гранатомет, подствольный гранатомет, 19 электродетонаторов, два самодельных взрывных устройства, 21 граната различных типов, травматический пистолет и более 900 патронов.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Указанное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование, проводятся необходимые следственные действия для установления их владельца», - говорится в сообщении правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время