В Ростовской области (Россия) по состоянию на 18 августа размещены около 55 тысяч граждан Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Ростовской области.

«По информации Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, на 18 августа 2014 года на территории региона размещено 55 161 гражданин Украины, в том числе детей – 16 400 человек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с тем, что квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украины, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находится у родственников и близких, областные органы  власти приняли решение о ликвидации пункта временного размещения (ППВР) беженцев под городом Гуково и перераспределении людей  в ППВР Донецка, Матвеева-Кургана и Новошахтинска.

В  ППВР Матвеева-Кургана, Новошахтинска и Донецка остается 4510 беженцев, у родственников и знакомых - 46 552 человека.

За прошедшие сутки с железнодорожной станции Лихая в Челябинск, Нижний Новгород, Иваново и Владимир отправлено  570 граждан Украины.

Напомним, по данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, по  состоянию на 16 августа зафиксировано 109 тыс. 105 переселенцев из района проведения антитеррористической операции, Крыма и города Севастополь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время