Российская гуманитарная помощь для Донбасса будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино-Донецк» партиями и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля, сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.

«Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино-Донецк» партиями (до 30 транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля», - заявил он.

«Ждем официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур (досмотр, идентификация груза, документальное оформление и т.д.)», - добавил Макаренко.

В свою очередь представитель ОБСЕ Поль Рикар заявил, что эксперты ОБСЕ осуществят осмотр содержимого российского гуманитарного конвоя, возможно, в понедельник или во вторник, то есть 18-19 августа. 

Как ранее сообщал ForUm, таможенные и пограничные службы РФ и Украины согласовали условия осмотра первой партии российского гуманитарного конвоя, говорится в сообщении Международного комитета Красного Креста.

11 августа стало известно, что Россия направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

17 августа первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для востока Украины, выехали с места стоянки под Каменск-Шахтинским Ростовской области и начали движение в сторону украинской границы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время