Правительство Малайзии обратится в судебные инстанции, чтобы добиться наказания для виновных в крушении пассажирского лайнера над территорией Украины. Об этом заявил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

«Органы прокуратуры совместно с внешнеполитическим ведомством изучают все аспекты данной процедуры», - сообщил он. По словам министра, «неважно, где этот суд состоится - в Малайзии, в Украине, либо же это будет международный процесс». «Мы не намерены молча сидеть», - подчеркнул Хусейн, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В настоящее время приоритетной задачей является возвращение тел погибших в авиакатастрофе на родину, указал глава ведомства. Как ожидается, 22 августа в Куала-Лумпур прибудет первый самолет, который доставит из Амстердама останки 22 малайзийцев, погибших во время крушения «Боинга» в Донецкой области. Ранее правительство Малайзии объявило в этот день траур по всем жертвам трагедии.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу «Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)», потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426