В Чернигове из-за ложного сообщения о заминировании сегодня на несколько часов была нарушена работа железнодорожного вокзала. Об этом сообщили в секторе общественных связей УМВД в области.

Согласно сообщению, около 12.00 в дежурную часть Черниговского городского отдела милиции позвонил неизвестный и сообщил, что здание железнодорожного вокзала Чернигова заминировано и должно взорваться через несколько минут.

На место происшествия следственно-оперативные группы горотдела и УМВД области, взрыво-техническая служба, а также сотрудники Управления службы безопасности Украины в области, спасатели, медики и коммунальщики. Милиционеры оцепили территорию вокзала и эвакуировали пассажиров, сообщает «УНИАН».

Взрывотехники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области, используя служебную собаку, тщательно обследовали все помещения вокзала и окружающую территорию. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

За несколько часов работники и пассажиры вернулись в вокзал, который сейчас работает в штатном режиме, движение поездов восстановлено. Милиция выясняет личность телефонного хулигана, который нанес железной дороге ощутимые убытки и оторвал от выполнения своих прямых обязанностей десятки специалистов.

Согласно ст.259 Уголовного кодекса Украины телефонному хулигану грозит до пяти лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597