Во время встречи с генеральным секретарем Организации объединенных наций Пан Ги Муном Президент Китая Си Цзиньпин призвал к разрешению напряженной ситуации в Украине и избежанию усиленных противостояний и конфликтов альтернативным путем, передает Reuters, ссылаясь на государственное информационное агентство Китая Xinhua.

Лидер Китая, в частности, отметил, что авиакатастрофа малайзийского самолета MH17, которая произошла в середине июля в Донецкой области, продемонстрировала «важность и необходимость надлежащего разрешения украинского кризиса».

Президент КНР также отметил, что сегодня нужно приложить все усилия, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в Украине, передает «РБК-Украина».

По словам Си Цзиньпина, все стороны конфликта должны работать в направлении политического решения и «в ближайшее время проводить переговоры относительно схемы, которая бы учитывала интересы всех сторон на сбалансированной основе».

Напомним, Китай всегда выражал сдержанную позицию в вопросе украинского кризиса, однако призвал к детальному расследованию обстоятельств авиакатастрофы на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время