При Министерстве культуры и Институте национальной памяти действует рабочая группа по вопросам музеефикации материальных и нематериальных памятников Майдана. Об этом сообщили в  пресс-службе правительства.

Уже сейчас готова концепция музеефикации самого феномена Майдана и создания музея Майдана и вскоре разработки будут публично представлены,

Такая концепция станет основой для дальнейших действий. В ней, в частности, четко определены первоочередные задачи и принципы музеефикации; тип, статус и структура музея; источники его финансирования.

Сейчас сбор и сохранение материальных памятников Майдана происходит усилиями специалистов Музея Гончара, Национального художественного музея, Художественного Арсенала, Исторического музея и других учреждений и творческих объединений. Над фиксацией и сохранением устного творчества и нематериальных памятников работает Институт национальной памяти.

Все артефакты, до сих пор находились на Майдане Незалежности, в частности, плакаты, флаги, баннеры и т.п. с елки Майдана были переданы в музей Гончара. А металлическую конструкцию елки после демонтажа планируется перенести в Национальный Музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, который обладает соответствующими экспозиционным возможностями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время