США не подтверждают информацию о том, что в Украине была выведена из строя колонна российских «машин».

Об этом говорится в заявлении представителя Белого Дома Кэйтлин Хейден, передает «РБК-Украина» со ссылкой на Reuters.

«Белый дом заявил в пятницу, что он не подтверждает информацию, что Украина вывела из строя машины из российского военного конвоя на территории Украины», - сообщает агентство.

При этом Хейден заявила, что власти США предостерегают Москву от любых попыток интервенции на Украину без разрешения и согласия Киева.

«Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей без разрешения правительства Украины», - заявила Хейден.

Как ранее сообщал ForUm со ссылкой на пресс-службу Президента, значительная часть российской военной техники, зашедшей ночью на территорию Украины, уничтожена украинской артиллерией.

По танным штаба АТО, вчера российская колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков, пересекла границу Украины на захваченном членами НВФ пропускном пункте (ПП) «Изварино».

Напомним, по информации корреспондентов британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант, утром 15 августа колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время