Европейский Союз выражает сожаление по поводу российских санкций на европейские товары и ожидает, что третьи страны воздержатся от использования новых торговых возможностей в знак «единства в отстаивании международного права».

Об этом говорится в тексте заключения ЕС, принятом на внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам по ситуации в Украине в Брюсселе 15 августа. 

«ЕС выражает сожаление по поводу объявления Российской Федерацией мер, направленных на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции, произведенной в ЕС... С целью обеспечения единства международного сообщества и поддержки международного права, Европейский Союз ожидает, что третьи страны и страны-кандидаты воздержатся от мер, направленных на использование новых торговых возможностей», - отмечается в выводах.

Кроме того, Совет ЕС отмечает, что основания для введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации остаются в силе, а также напоминает, что ограничительные меры, принятые ЕС, были прямо связаны с нарушением Российской Федерацией международного права в связи с дестабилизацией в Украине, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1011