Донецкий «Шахтер» разгромил в Киеве «Олимпик», благодаря чему возглавил турнирную таблицу чемпионата Украины, передает корреспондент ForUm’а.
«Олимпик» пропустил на своем поле пять безответных мячей от действующего чемпиона страны. Таким образом после успеха в поединках против «Динамо» и «Зари», «Олимпику»  не удалось совершить еще одну сенсацию.

Стоит отметить, что начало разгрома положили сами хозяева: гол в свои ворота на 17-й минуте забил Валерий Лебедь. Не прошло и пяти минут как «горняки» удвоили свое преимущество: красавец-удар Тайсона с дальней дистанции оказался не под силу  голкиперу «Олимпика».

Обеспечив себе необходимый гандикап, подопечные Мирчи Луческу немного успокоились и в первом тайме не уже не забивали.

Тем не менее, едва выйдя на поле после перерыва, «Шахтер» снова отличился. Откликнувшись на передачу Луиса Адриану, гол на свой счет записал Александр Гладкий. Мастерство реализации продемонстрировал и Веллигтон Нем, сумевший воспользоваться выходом на свидание с голкипером.

Решив судьбу встречи, «Шахтер» сбавил обороты, и в дальнейшем играл в свое удовольствие. Точку в матче уже в добавленное время поставил Тарас Степаненко.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Сложно было до первого забитого гола. Когда же Тайсон забил второй мяч, все стало ясно. Соперник, видимо, сдался: и физически, и ментально «Олимпик» не был готов бороться. У нас появилось очень много свободных зон. Благодаря технике наших игроков и работе с мячом мы эти зоны использовали, и забили еще. Команда растет от игры к игре, и это не может не радовать.

Роман Санжар, главный тренер «Олимпика»:

 - Хотел бы поблагодарить  «Шахтер» за то, что эта команда преподала нам урок того, как быстро надо отходить от удачных матчей. Нужно уметь забывать успехи и готовиться к последующим поединкам. Неделю назад мы гордились и думали, что мы сделали большое дело. А уже сейчас мы ходим и грустим. Честно говоря, даже стыдно кому-то смотреть в глаза при такой игре.

«Олимпик» - «Шахтер»- 0:5 (0:2)

Голы: Валерий Лебедь, 17, Тайсон, 23, Александр Гладкий, 47, Веллингтон Нем, 79, Тарас Степаненко, 91.

«Олимпик»: Игорь Литовка, Алексей Дитятьев, Валерий Лебедь, Дмитрий Гришко, Павел Иванов, Владислав Огиря, Игорь Тищенко, Максим Драченко, Шериф Иса, (Моха Рхарсалла, '40), Кирилл Дорошенко, (Владимир Лысенко, '46), Гегам Кадымян, (Владислав Гельзин, '65).

«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Ромеро Марлос, (Алекс Тейшейра, '58), Дарио Срна, Фред, (Дуглас Коста, '58), Тарас Степаненко, Александр Гладкий, (Веллингтон Нем, '66), Луис Адриано, Тайсон.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время