Международный комитет Красного Креста отправляет дополнительный персонал для подготовки к доставке гуманитарного груза на восток Украины.

«Мы посылаем дополнительный персонал для России и Украины для подготовки к крупномасштабной доставке помощи на восток Украины», - сообщают в МККК.

Вместе с тем в организации отмечают, что прежде Украина и Россия должны подтвердить гуманитарный характер груза, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Прежде чем мы начнем, Украина и Россия должны договориться о проверке и оформлении процедур, и подтвердить строго гуманитарный характер груза» – подчеркнули в организации.

При этом в МККК отмечают, что их представители должны иметь возможность безопасной работы, и призывают с должным уважением относиться к гуманитарным принципам работы организации.

Кроме того, сообщается, что гуманитарная помощь будет доставлена пострадавшим от конфликта, а также в медучреждения и другие социальные организации.

Как сообщал ForUm, Министерство иностранных дел Украины заявило о ряде технических договоренностей по приему гуманитарного груза со стороны Российской Федерации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время