В Киеве 14 августа прошел благотворительный концерт «Я помогаю 95-й десантной бригаде». Собранные средства пойдут на лечение военнослужащих, получивших ранения в зоне АТО. 

Помимо обычных киевлян, к этой акции также присоединились звезды украинского шоу-бизнеса. Народная артистка Украины Ирина Билык, певцы Александр Пономарев и Виктор Павлик, а также другие артисты исполнили свои хиты для бойцов, вернувшихся с передовой.

Назначенный на восемь часов вечера концерт начался с существенным опозданием, на полтора часа. Стоит отметить, что это единственное, что напоминало прежние тусовки наших селебритиз. При этом чувствовалось, что украинские звезды не привыкли к мероприятиям с серьезной подоплекой.

Александр Пономарев нетипично для себя отказывался разговаривать с прессой, и был очень серьезен. В отличие от своих коллег, он исполнил только одну песню, но бонусом рассказал анекдот.

Ирина Билык также была немногословна. Она попросила всех быть добрее друг к другу и, обратившись к десантникам, сказала, что понимает их жен.
«Я представила, что проводила парня на войну, и очень его жду», - поделилась своими чувствами звезда.

Ведущий мероприятия, гонщик Алексей Мочанов, рассказывал много историй из военной жизни и отмечал, как нелегка сейчас служба солдата.

К слову, гости вечера могли не только насладиться выступлением украинских исполнителей, но и приобрести экипировку военнослужащих. Купить можно было каску, владелец которой попал под обстрел «Града», а также пробитые навылет бронежилеты.

Кстати, самих бойцов 95-й десантной бригады разместили в дальнем углу ресторана, где они скромно и молчаливо следили за концертом. Вот и получается, что настоящие герои всегда находятся в тени…

Георгий Раут, фото Ксения Юферева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время