Сотрудники Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области ликвидировали канал поставки в Украину наркосодержащего препарата «Subutex» и задержали партию в 1,5 тысячи таблеток (около 12 тысяч доз). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что действующее вещество таблеток - наркотическое средство бупренорфин, оборот которого в Украине ограничен законом. 

«Канал контрабанды запрещенного препарата наладил молодой безработный житель города Ивано-Франковска. Он заказывал таблетки у мужчины, который проживает в одной из стран Западной Европы. Препарат пересылали из Украины через перевозчиков с сокрытием от таможенного контроля», - говорится в сообщении.

 5 августа злоумышленник получил пакет от частного перевозчика, который не знал, что кроме продуктов питания в посылке находятся скрытые блистеры с наркотическими таблетками. 

Организатору канала контрабанды наркотика сообщено о подозрении по ч.2 ст.305 (Контрабанда наркотических средств, совершенная по предварительному сговору группой лиц)  и ч.2 ст.307 (Незаконное хранение и перевозка с целью сбыта наркотических средств, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время