Санкции против Российской Федерации, введенные властями Норвегии, вступили в силу. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Норвегии Бергер Бринде, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Норвежский Государственный совет, в который входят члены Кабинета министров и король Норвегии Харальд V, 15 августа одобрил ранее принятое правительством страны решение о присоединении к санкциям, которые Евросоюз ввел против России в связи с ситуацией в Украине.

«Россия не проявила готовности содействовать прекращению огня и разрешения ситуации на востоке Украины, а, скорее, способствовала эскалации конфликта посредством оказания активной поддержки… Ситуация в Восточной Украине ухудшается с каждым днем. Важно, чтобы международное сообщество было единым в своем ответе на действия России», -  заявил Бринде.

Как сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил в пятницу, 15 августа, за изменение санкций Евросоюза против России. СМИ Центральной Европы отмечают, что ранее с критикой антироссийских санкций высказались президент Чехии Милош Земан и премьер Словакии Роберт Фицо.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время