Начато расследование поджогов Свято-Симеоновского собора и Свято-Сергиевского храма УПЦ Московского патриархата в  Заводском и Ленинском районах Николаева.

По информации отдела по связям с общественностью облуправления МВД, сообщение от настоятеля Свято-Симеоновского собора по пр. Ленина поступило в 03:30.

По словам настоятеля, неизвестные, пытаясь осуществить поджог, бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала на крышу, другая – на забор. Возгорание удалось потушить собственными силами.

«Через 30 минут аналогичное сообщение поступило от жительницы Ленинского района. Женщина сообщила, что горит здание Свято-Сергиевского храма по ул. Васляева», - проинформировали в милиции.

На момент прибытия сотрудников ГосЧС очаг возгорания почти погас. От брошенной неизвестными лицами бутылки с зажигательной смесью в храме разбилось стекло.

По данным фактам следственными отделениями начаты уголовные производства по ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сейчас сотрудники милиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Милиция просит граждан, владеющих любой информацией по данным фактам, обращаться в Заводской и Ленинский райотделы по адресам: ул. Белая, 44, тел. 34-11-98 и 12-я Продольная 42а, тел. 21-61-11 или по телефону службы «102».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

362