Суд присяжных приговорил жителя Киева к пожизненному сроку заключения за жестокое убийство жены и сестры.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оболонского района города Киева.

Согласно сообщению в июне прошлого года в милицию поступил вызов от жильцов дома на улице Лайоша Гавро о том, что в одной из квартир слышны громкие крики.

«Когда милиционеры прибыли на место происшествия, дверь им открыл окровавленный человек. Зайдя в дом, правоохранители увидели расписанные кровью стены и изуродованные трупы двух женщин», - рассказали в милиции.

Как выяснилось, во время ссоры мужчина начал наносить удары деревянной палкой и ножом жене и сестре. Полностью осознавая последствия своих действий, он с особой жестокостью наносил женщинам многочисленные телесные повреждения.

«Жену он пытал в течение 48 часов. После смерти женщины он вырезал ей глаза, снял с нее скальп, который затем повесил на шею, а глазные яблоки держал в руках. Над родной сестрой палач издевался целые сутки. Все пытки он снимал на мобильный телефон», - отмечается в сообщении.

Судебно-медицинская экспертиза доказала, что мужчина на момент совершения преступления полностью осознавал свои действия.

Суд присяжных поддержал позицию прокуратуры Оболонского района и признал виновным 34-летнего мужчину в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.1,4 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство с особой жестокостью), и приговорил к пожизненному лишению свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

392