Во Львове усилят охрану в школах и детских садах.

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, в этом году руководители учебных заведений города должны обеспечить их охрану в дневное и ночное время.

«Усиление охраны в учебных заведениях – это приоритет №1 на этот год, поскольку родители и педагоги, руководители учебных заведений должны быть уверены, что дети здесь находятся в безопасности. Мы сегодня отработаем вариант относительно кадрового обеспечения ночными и дневными сторожами, т.к. сейчас на таких должностях в основном работают люди пожилого возраста, которые в случае возникновения опасности не способны защитить учеников и персонал учебного заведения. Поэтому руководители учебных заведений обязаны пересмотреть свое отношение и кадровый состав сторожей», - сказала начальник управления образования Львовского городского совета Галина Слична.

Она также отметила, что с сентября планируется ограничить доступ родителей в учебные заведения, передает «УНИАН».

«То есть учителя будут встречать детей и провожать их в классы, а по окончании уроков будут отдавать детей на выходе из школы родителям. Это делается ради ограничения пребывания посторонних лиц в учебных заведениях, потому что представиться папой, или дедушкой, или бабушкой и пройти в школу очень просто. Родители это с радостью поддержали, порой сами инициируют установление видеонаблюдения в учебных заведениях. Все эти вещи можем делать исключительно с родителями», - отметила Слична.

В детсадах своя специфика – там нет дневных сторожей да и в самом здании часто есть много входов и выходов для разных групп детей.

«После приема детей воспитатели тех групп, которые имеют выход на улицу, обязаны закрыть двери. Есть центральный вход в садик, который также после приема детей будет закрыт. Также все руководители дошкольных заведений должны установить звонок, при помощи которого можно будет идентифицировать человека, желающего попасть в дошкольное учебное заведение», - сказала Слична.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время