В Министерстве обороны Украины предупреждают о провокациях российских диверсионных групп в центральных и западных областях Украины.

Как сообщили в региональном медиацентре Министерства обороны Украины (Львов), «в центральных и западных областях Украины начали действовать организованные группы российских разведчиков-провокаторов. Они ходят по домам украинцев со списками и извещают, что родные жителей погибли во время выполнения боевого задания в зоне АТО. Цель этого - дестабилизировать ситуацию в регионах и определить точные списки людей».

«Извещать близких о гибели или ранении военнослужащих могут только представители частей и военных комиссариатов. При этом они должны иметь соответствующие документы. Просим граждан, которые столкнулись с подобными провокациями, сразу обращаться в органы МВД и СБУ. В любом случае не принимайте мер к задержанию провокаторов самостоятельно. Ведь они могут быть вооружены и иметь соответствующую военную подготовку», - отмечается в сообщении, передает «УНИАН».

Как сообщили во Львовском областном военном комиссариате, «в последнее время во Львовской области осуществляется дезинформирование населения различными способами. В частности, вчера, 14 августа, на мобильные телефоны отдельных граждан  поступали sms-сообщения с неправдивой информацией о потерях Вооруженных сил Украины во время проведения АТО. Отправителем сообщения указано некое SMSINFO, подпись под сообщением – «Комитет солдатских матерей». Распространение такой информации осуществляется с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионах и препятствования проведению частичной мобилизации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240