В Украине по состоянию на утро 15 августа на границе с Российской Федерацией не работают три пункта пропуска – «Мириновка», «Успенка», «Красная Таловка». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

«По состоянию на 9 часов 30 минут 15 августа 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Куйбышево и МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни, МАПП Волошино Миллеровской таможни не осуществляется, так как сопредельные пункты пропуска «Мариновка», «Успенка», «Красная Таловка» в Украине не работают. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 14 августа 2014 года с 10:10 до 11:00 проводилась эвакуация личного состава таможенного поста МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни РФ в связи с обострением ситуации на территории Украины вблизи сопредельного пункта пропуска.

Напомним, украинские пункты пропуска «Мариновка» и «Красная Таловка» по состоянию на 9:30 13 августа также не работали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время