Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент РФ  Владимир Путин договорились о трехсторонних консультациях между Киевом, Москвой и Брюсселем.

Как сообщает Радио «Свобода», ссылаясь на информацию Еврокомиссии, соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора вечером в четверг.

«Было решено провести консультации между президентами Украины, России и Европейской комиссии по вопросам, связанным с реализацией Соглашения об ассоциации, а также по поставкам газа параллельно с усилиями по стабилизации политической ситуации и ситуации безопасности. Конкретные механизмы реализации этого должны быть обсуждены по дипломатическим каналам», - говорится в сообщении.

Из сообщения на официальном сайте Кремля следует, что стороны договорились о двухсторонней встрече.

«Поднимались актуальные вопросы отношений между Россией и Евросоюзом, в частности в контексте последствий подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС. Путин и Баррозу договорились о продолжении контактов, в частности во время возможной личной встречи, место и время которой будут согласованы по дипломатическим каналам», - отмечают в Кремле.

Напомним, в начале августа Евросоюз, а также США и ряд других стран объявили о новых санкциях против лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики из-за действий России по дестабилизации ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224