Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение суда второй инстанции, которым была удовлетворена апелляция заместителя прокурора Черкасской области и признаны незаконными решения сельского совета и договор аренды земельного участка площадью 20 га стоимостью более миллиона гривен.

Об этом ForUm’y сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно сообщению в прошлом году прокурор в интересах Жашковской районной администрации обратился в Хозяйственный суд области с иском о признании незаконным решение Сорокотязского сельского совета и договора аренды указанного земельного участка с ООО «Злагода».

«По результатам рассмотрения судом первой инстанции было отказано в удовлетворении указанного иска. Не соглашаясь с решением суда, прокурор внес апелляционную жалобу, которая в феврале текущего года была удовлетворена. Ответчик не согласился с решением Апелляционного суда и подал кассационную жалобу, в удовлетворении которой было отказано», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Поскольку решение Киевского апелляционного суда вступило в законную силу, сейчас прокуратурой принимаются меры, направленные на возвращение государству указанного земельного участка. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время