11 августа 2014 была предпринята попытка парализовать работу агрохолдинга «Агрейн».

Одновременно на 15 сельскохозяйственных предприятиях, входящих в состав холдинга, и в офисе управляющей компании были осуществлены обыски с изъятием компьютерной техники и документов. Вследствие этого сельскохозяйственные предприятия не могли в полном объеме осуществлять текущие платежи, были частично приостановлены полевые работы.

По информации, предоставленной правоохранительными органами, все действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного за несколько дней до обысков на основе показаний Олега Грицюка - бизнес-партнера народного депутата Украины от Партии регионов Владимира Пехова.

В связи с этим работники сельскохозяйственных предприятий, входящих в состав агрохолдинга «Агрейн» провели сегодня митинг под Верховной Радой Украины с требованием защитить предприятия от рейдерского захвата, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы уверены, что использование грязных рейдерских схем должно уйти в прошлое. Ситуация в экономике страны такова, что остановка деятельности мощного агрохолдинга в разгар жатвы будет иметь серьезные последствия для сельскохозяйственной отрасли Украины в целом. Мы убеждены, что только публичное противостояние рейдерству и коррупции может способствовать их искоренению и изменении ситуации в экономике страны к лучшему», - сказал один из участников митинга.

Напомним, что ранее Олег Грицюк и Владимир Пехов неоднократно фигурировали в СМИ как заказчики и организаторы рейдерского захвата Коростенского щебзавода. Также Владимир Пехов принимал участие в попытке захвата ГП «Мирогощанский ипподром».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

821