За прошедшие сутки на границе произошли столкновения с диверсионно-разведывательными группами и попытки обстрелов пограничных нарядов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, в 2.50 14 августа группа боевиков незаконных вооруженных формирований со стороны границы осуществила вооруженное нападение на пограничный наряд, который нес службу в районе населенного пункта Победа (Донецкая обл.). В ответ на применение стрелкового оружия нападающим дан вооруженный отпор, пострадавших нет.

Кроме этого в 4.00 14 августа вблизи пункта пропуска «Успенка» произошло вооруженное противостояние пограничного наряда в количестве 10 военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой. Силами пограничного наряда и резерва, который прибыл на БТР, нападение было отбито.

Вместе с тем в погранведомстве подчеркнули, что члены НВФ продолжают использовать управляемые мины и фугасы.

«В 12.00 13 августа на участке отдела «Красная Таловка» (Луганская обл.) во время движения пограничной колонны НВФ подорвали два фугаса. Также пограничники обнаружили вблизи границы группу диверсантов с гранатометами. По боевикам был открыт огонь на поражение. Потерь среди пограничников нет», - рассказали в пресс-службе.

В целом обстановка на украинско-российской границе остается сложной, пограничные подразделения продолжают осуществлять охрану и защиту государственной границы Украины и выполнение задач в соответствии с общим замыслом антитеррористической операции.

Как сообщал ForUm, 8 августа работники отряда пограничной службы «Меловое» подорвались на фугасе, в результате чего было ранено несколько человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время