Ивано-Франковский городской совет на сессии в четверг решил освободить участников антитеррористической операции и членов семей погибших участников АТО от платы за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом на сессии горсовета в четверг заявил секретарь горсовета Николай Витенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Так, согласно сообщению решением отменили квартирную плату, оплату за централизованное холодное и горячее водоснабжение, отопление и водоотвод.

«Этим решением мы за счет наших коммунальных предприятий «Единый расчетный центр», «Дирекция заказчика», «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» и «Ивано-Франковскводоэкотехпром» компенсируем полностью участникам АТО и членам семей погибших в АТО плату за жилищно-коммунальные услуги», - отметил Витенко.

Депутаты также поручили городскому голове Виктору Анушкевичусу обратиться к частным предприятиям, предоставляющим в Ивано-Франковске услуги по централизованному отоплению, газо- и электроснабжению, вывозу бытовых отходов, предоставить аналогичные льготы за счет собственных средств.

Кроме этого горсовет поручил департаментам социальной политики и жилищно-коммунального хозяйства, финансовому управлению разработать и предоставить на утверждение соответствующий механизм компенсации предприятиям за предоставленные льготы участникам АТО, а также просчитать цену вопроса

По информации В.Анушкевчуса, по состоянию на 10 июля в зоне АТО выполняют боевые задания 326 жителей Ивано-Франковска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние