Введение Украиной санкций в отношении России ударит в первую очередь по украинцам. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил народный депутат Украины Адам Мартынюк.

«Думаю, вы сами ответили на свой риторический вопрос», - сказал депутат, отвечая на вопрос, не получится ли так, что в результате введения санкции в конечном итоге Украина, скорее, понесет экономические потери, нежели выиграет от этого.

«Ведь если сравнить экономический уровень сотрудничества, соотношение Россия-Украина, то, к большому сожалению, оно в десятки раз не в пользу Украины. И поэтому, конечно, санкции против России обернутся санкциями не столько против нашей страны, сколько против украинцев», - уверен Мартынюк.

В то же время он подчеркнул, что не видит смысла в принятии предложенного правительством законопроекта о санкциях, поскольку после этого СНБО Украины получает ряд дополнительных полномочий.

«В политическом плане, если закон останется без изменений, вообще нужно тогда судебную власть ликвидировать, потому что все передается СНБО. Согласно этому законопроекту Совет нацбезопасности и обороны имеет право запрещать политические партии, ликвидировать СМИ и т.д. То есть, с политической точки зрения, именно то, что касается гуманитарной сферы жизни, оно абсолютно не имеет под собой оснований. По большому счету, я не вижу необходимости принятия специального закона, потому что у Кабинета Министров и Президента сегодня достаточное правовое поле для принятия тех или иных экономических решений относительно санкций», - заключил он.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время