Объем облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в обращении в среду вырос на 43,57 млрд грн, из которых 42,07 млрд грн оказались в портфеле держателей-небанков, сообщил Национальный банк Украины.

Информированный источник в правительстве уточнил, что получателем облигаций в рамках ранее внесенных правок в госбюджет-2014 стала НАК «Нафтогаз Украины», сообщает «Интерфакс-Украина».

Агентству пока не удалось получить официального подтверждения информации о том, что получателем облигаций стал «Нафтогаз».

Как сообщалось, после разрешения Верховной Рады повысить верхнюю планку капитализации «Нафтогаза» на 63,27 млрд грн – до 96,61 млрд грн Кабинет Министров 4 августа поручил Минфину осуществить выпуск ОВГЗ на указанную сумму для докапитализации НАК.

Ценные бумаги выпускаются со сроком обращения до 10 лет и ставкой до 14,3% годовых.

«Нафтогазу Украины» поручено обеспечить использование полученных ОВГЗ в хоздеятельности согласно уставу компании, в том числе использовать средства от реализации облигаций для покупки и резервирования $3,1 млрд на счете компании, открытом в НБУ, средства с которого будут использоваться по решению Кабмина.

По официальному курсу НБУ на 13 августа (13,110661 грн/$1) объем выпущенных ОВГЗ соответствует $3,2 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175