Владимир Путин поздравил митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия с избранием его предстоятелем Украинской православной церкви. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Убежден, что в это непростое для Украины время Ваша деятельность как духовного пастыря будет способствовать примирению и взаимопониманию между людьми, восстановлению согласия и стабильности в обществе. Примите пожелания доброго здоровья, благоденствия, небесной помощи. Успехов в многотрудном и ответственном архипастырском служении во благо Украинской православной церкви и всей полноты Русской православной церкви!» - написал Путин.

Напомним, Собор епископов Украинской православной церкви Московского патриархата избрал митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия новым предстоятелем УПЦ МП. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил и благословил избрание Онуфрия главой Украинской православной церкви Московского патриархата. Предыдущий глава УПЦ МП митрополит Владимир (в миру Виктор Сабодан) умер 5 июля 2014 г. после продолжительной болезни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время