Бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что санкции стран Запада против России и ответные с ее стороны, – это тупик. Об этом он написал на своей странице в Твиттере.

Арбузов выразил согласие с лидером Социал-демократической партии Германии в ландтаге Мекленбурга, заявившим, что «санкции и контакты не исключают друг друга,  необходимо не разрывать в кризисные времена все мосты».

«Разделяю позицию немецких социал-демократов: взаимные санкции – тупик. Выход из кризиса – в экономическом сотрудничестве», - отметил он.

Напомним, США и ЕС ввели против Российской Федерации ряд экономических санкций в связи с событиями на востоке Украины. В ответ руководство России отказалось от импортируемых из США и стран ЕС продуктов.

Украинский парламент 12 августа в первом чтении проголосовал за введение санкций против РФ. В так называемый черный список попали 172 физических лица и 65 юридических лиц из России и других стран, которые поддерживали и финансировали террористов на Донбассе. Какими будут санкции, решат на консультациях премьера и народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11935