Ведение бизнеса в Украине будет упрощено, а затраты предпринимателей значительно уменьшаться. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Во время брифинга была представлена концепция дерегуляции и реформирования системы регуляторной политики, а также программа конкретных мероприятий для ее осуществления.

По словам Шереметы, воплотить в жизнь эту инициативу будет очень сложно.

«Сейчас начинается самая тяжелая часть процесса. Нами была проделала огромная работа, теперь начинается настоящая битва. В любом случае, мы рассчитываем на поддержку тех, кто заинтересован в упрощение бизнеса в Украине», - подытожил Шеремета.

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Украины Шимкив отметил, что целью реформы является значительное упрощение ведения бизнеса, а также уменьшение затрат предпринимателей.

«Экономика – это та движущая сила, которая помогает стране идти вперед. Сейчас украинская экономика находится не в самом лучшем состоянии - за много лет ее опутывало огромное количество регуляторных и ограничивающих органов, актов, постановлений и постановлений на постановления. Сейчас нам нужно понять, что делать с более тысячей регуляторных актов, которые все это время останавливали развитие бизнеса в Украине. Тем более, что тактика, которую озвучил Президент Украины, – простота, прозрачность и привлекательность», - отметил он.

Ожидается, что общий экономический эффект от имплементации стратегии составит около 170 миллиардов гривен до 2020 года.

По словам представителя группы советников министра экономического развития и торговли Данила Пасько, концепция из 1000 дерегуляционных инициатив коснется отмены лицензий, разрешений, регламентов, сертификатов, сокращения частоты проверок и даже ликвидации целых подразделений и государственных регулирующих органов.

«Ожидаемый экономический эффект по отраслям будет составлять приблизительно 85 миллиардов гривен. Около 60-ти миллиардов принесет сокращение коррупционных потоков, а расходы бюджеты сократятся на 16 миллиардов», – отметил он.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224