Работники «Укрзализныци» и Донецкой железной дороги (ДЖД) проверяют состояние инфраструктуры на станции Углегорск, которая перешла под контроль украинских силовиков.

Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виталий Жураковский, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

«Силы антитеррористической операции освободили станцию ​​Углегорск от членов незаконных вооруженных формирований, поэтому мы имеем возможность проверить состояние инфраструктуры на участке от Углегорска до Дебальцево и какие объекты потребуют скорейшего восстановления», - сообщил Жураковский.

По его словам, железнодорожники достаточно оперативно, в считанные дни, ремонтируют поврежденные в результате боевых действий участки пути. Гораздо больше времени требует приведение в порядок контактной сети, тяговых подстанций и мостов. Вместе с тем сегодня есть много станций, к которым из-за боевых действий нет доступа, чтобы определить состояние повреждений.

«Чрезвычайно сложная ситуация в городах Торез, Горловка, Никитовка, где еще продолжаются боевые действия, там много повреждений, которых мы еще не оценили», - отметил заместитель генерального директора.

Кроме этого он также сообщил, что из-за многочисленных повреждений инфраструктуры в результате боевых действий ДЖД сейчас выполняет план погрузки только на 32%. «Практически работает только Западный Донбасс, такие направления, как Красный Лиман, Артемовск, Соль, шахты в районе Красноармейска», - добавил заместитель генерального директора «Укрзализныци».

Он также напомнил, что ранее железнодорожникам удалось восстановить работу станций Красный Лиман, Славянск, Дружковка, Краматорск, Артемовск, поэтому на участке от Красного Лимана до Артемовска сейчас в полном объеме осуществляются перевозки как пассажиров, так и грузов. Для этого на участке были восстановлены два моста и вся инфраструктура, которая обеспечивает движение поездов.

«Мы ежедневно проверяем состояние инфраструктуры, контактной сети, путевого хозяйства, чтобы организовать безопасное движение пассажиров и грузов», - отметил Жураковский.

Как сообщал ForUm, убытки, которые понесла железнодорожная отрасль страны из-за повреждения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины, составляют почти 600 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время