Украина способна самостоятельно обеспечить продовольствием восточные регионы, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«Одна из главных задач Министерства – обеспечение продовольственной безопасности страны. И Минагрополитики ежедневно системно работает над выполнением этой задачи, бесплатно поставляя продукты питания в Донецкую и Луганскую области», - приводит слова Швайки пресс-служба ведомства.

Так, завтра, 14 августа, утром в Луганскую область будет отправлена гуманитарная помощь из Киева, а также из Харькова и Днепропетровска.

Министр отметил, что работа по поставке гуманитарной помощи в восточные регионы проводится постоянно, «без всякого афиширования, как это делает Россия».

По состоянию на 12 августа при поддержке Госсельхозинспекции Украины, департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций (семнадцать регионов) пострадавшим жителям Донбасса и военнослужащим в зоне АТО направлено ориентировочно 1110 тонн продовольственной помощи и до 18 тонн гуманитарной помощи (постельное белье, одежда, средства гигиены и т.д.). Помощь поступала непосредственно как от мощных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, так и от фермерских, а также от населения и поселковых советов.

Напомним, завтра в Луганскую область будут доставлены продукты питания.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время