В Украине наблюдается всплеск рейдерства в связи с переделом власти. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил эксперт-полиционист Олег Мартыненко.

«Всплеск рейдерства в Украине – это следствие перераспределения власти. Это главная причина», - сказал Мартыненко.

При этом эксперт выразил сомнение, что представители Самообороны действительно могли осуществить попытку захвата ресторана в Киеве на бульваре им. Шевченко 4 августа.

«Не думаю, что люди, отстаивающие свои идеи на Майдане, пошли бы заниматься этим. Но есть люди, которые используют наиболее популярные стереотипы в обществе, чтобы прикрыть свою деятельность. Если бы в Киеве боялись «Правый сектор», то они бы представились им, если бы боялись «схидняков», то – ими», - считает эксперт.

«Рейдерство – это попытка захвата чужой собственности под предлогом вполне легитимного документа вроде решения суда или других документов. Это делается чиновниками с погрешностями. Такие места возможных провокаций охраняют милиционеры, в обязанности которых не входит оценка легитимности документа. Борьба с рейдерством – это борьба в судах», - пояснил Мартыненко.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1466