Милиция изъяла у жителя Марьинского района Донецкой области ручной противотанковый гранатомет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Оперативниками Марьинского районного отдела милиции в результате реализации полученной оперативной информации по месту жительства 37-летнего мужчины изъяли ручной противотанковый гранатомет. По данному факту внесены сведения в ЕРДР, говорится в сообщении.

Отмечается, что фигурант хранил в собственном доме специфический опасный предмет: ручной противотанковый гранатомет РПГ-26. Именно на него и обратили внимание стражи порядка во время обыска.

«Это оружие может стать вещественным доказательством в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст.263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», - добавили в пресс-службе.

Кроме этого правоохранители выяснили, что владелец домохозяйства не работает, ранее судим за умышленное убийство. По его словам, оружие он нашел и хотел отнести военным. 

Мужчине в случае доказательства его вины грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.
  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время