По минимальным подсчетам, на восстановление поврежденной инфраструктуры Донецкой и Приднепровской железных дорог необходимо 400 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день остаются поврежденными в результате боевых действий 187 объектов Донецкой и Приднепровской железных дорог.

В частности, остаются разрушенными  49 объектов путевого хозяйства, из которых восстановлено 7 из 14 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.).

«Ожидают ремонта и восстановления 74 объекта электрификации и электроснабжения; 30 - автоматики и связи; 11 зданий и гражданских сооружений, обеспечивающих функционирование пассажирского хозяйства. Кроме того, пострадали и еще не восстановлены два локомотивных депо и 13 вагонных депо и сооружений», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее ForUm сообщал, что члены незаконных вооруженных формирований повредили несколько объектов железнодорожной инфраструктуры Донецкой железной дороги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время