Главная интрига вчерашнего пленарного дня - законопроект о санкциях против России. Правительство составило так называемый черный список. В него попали 172 физических лица и 65 юридических лиц из России и других стран, которые поддерживали и финансировали террористов на Донбассе. Об этом говорится в сюжете телеканала «Бизнес».

По словам присутствовавшего на заседании премьер-министра Арсения Яценюка, введение санкций будет иметь последствия для украинской экономики. Но эта цена ничто по сравнению с тем, что убивают украинских солдат и украинских жителей,  которых расстреливают террористы, поддерживаемые РФ.

В результате законопроект приняли в первом чтении.

В то же время, отмечают эксперты, санкции могут иметь не тот эффект, на который они рассчитаны. Они не так обвалят российскую, как отечественную экономику.

«Это обыкновенный передел собственности, когда под видом борьбы будут отбирать банки, заводы, банкротить их. В результате передела страдает экономика. Как и гривня, которая может упасть еще больше», - утверждает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Какими будут санкции, решат на консультациях премьера и народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601