Сотрудниками правоохранительных органов во время патрулирования территории зоны ЧАЭС обнаружена группа граждан Украины, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.

Согласно сообщению во время отработки водной акватории реки Припять, у острова Домантив, правоохранители обнаружили 11 граждан Украины, жителей Киева и Киевской области, которые на лодках незаконно проникли в запретную зону с целью охоты.

 «При осмотре вещей данных граждан сотрудники милиции обнаружили у них шесть лодок с двигателями и девять единиц охотничьего оружия, принадлежащего им и зарегистрированного в законном порядке», - рассказали в милиции.

Так, благодаря действиям работников милиции не была допущена незаконная охота на территории зоны отчуждения, а проникшие сюда были выдворены правоохранителями за ее пределы.

По указанному правонарушению граждане привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 46-1 КУоАП (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения. Досудебное следствие продолжается. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время