Генпрокуратура начала уголовное производство за ненадлежащее исполнение обязанностей служащими Государственной финансовой инспекции и Государственной инспекции сельского хозяйства в Волынской области.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, было установлено, что служебные лица Госфининспекции и Госсельхозинспекции в Волынской области неоднократно в 2014 году проверяли фактическое наличие зерна и продуктов его переработки на одном из комбинатов хлебопродуктов в Волынской области, однако фактов недостачи не выявляли.

Согласно сообщению одновременно Госсельхозинспекция, также проведя проверки на данном предприятии, обнаружила недостачу почти 30 тыс тонн зерна и более тысячи тонн зерновой продукции.

ГПУ начала уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность - лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового) Уголовного кодекса Украины по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, что имело тяжелые последствия для государственных интересов.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Досудебное следствие продолжается. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151