Отечественные авиаперевозчики пытаются компенсировать потери от «закрытия неба» с Россией.

В авиакомпании «Днеправиа» «Вестям» сообщили, что в связи с закрытием воздушного пространства РФ и удлинением маршрутов следования ее рейсов было принято решение о сокращении нормы провоза бесплатного багажа с 20 кг до 15 кг для ряда рейсов из Днепропетровска и Харькова в Баку, Ереван, Тбилиси и Батуми. Норма ручной клади осталась без изменения — 5 кг.

«Маршруты удлинены, значит, для безопасного полета надо больше топлива. Значит, мы должны взять меньше багажа или меньше пассажиров. Мы выполняем обязательства перед пассажирами, которыми уже проданы билеты, поэтому было принято решение сократить норму бесплатного багажа», — прокомментировал «Вестям» нововведение коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.

Напомним, санкции по отношению к нашим авиаперевозчикам Россия ввела 7 августа, запретив им летать над своей территорией в Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан. 

В дальнейшем перевозчики не исключают поднятия цен на билеты и даже отмены рейсов из-за экономической нецелесообразности их эксплуатации. Правда, от конкретных прогнозов на этот счет все еще воздерживаются, ограничиваясь обтекаемыми намеками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время