Мэр Луцка Николай Романюк решил отменить все развлекательные мероприятия, запланированные ко Дню независимости и Дню города 13 августа, сообщает пресс-служба Луцкого городского совета.

«Вот уже четыре месяца на востоке идет настоящая война. Луцкий счет - восемь погибших и десятки раненых», - заявил Романюк.

«В таких условиях он принял решение отменить все развлекательные мероприятия, запланированные ко Дню независимости и Дню города», - сказано в сообщении.

Вместе с тем 23 августа в 09:00 перед городским советом по случаю Дня Государственного Флага Украины состоится торжественное поднятие сине-желтого украинского флага,  а 24 августа в 10:00 на Театральной площади начнется общественное вече по случаю Дня независимости, которое завершится уже традиционной акцией «Украинская вышиванка».

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров создать Организационный комитет по подготовке и празднованию 23-й годовщины независимости Украины, в частности на 24 августа предусмотрен парад войск в честь 23-й годовщины независимости Украины в Киеве и Одессе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время