Стоимость Brent снизилась в среду, 13 августа, до минимального значения более чем за год - избыточные запасы компенсируют риск срыва поставок из-за конфликтов в Ираке и Ливии.

Нефть теряет в цене уже четвертый день подряд после того, как Международное энергетическое агентство указало на хорошо обеспеченные нефтью мировые рынки, сообщает Reuters.
Добыча стран ОПЕК увеличилась до пятимесячного максимума в 30,44 млн баррелей в сутки в июле благодаря росту производства в Саудовской Аравии и Ливии, который с лихвой компенсировал сокращение добычи в Ираке, Иране и Нигерии.

Сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели к 11.30 МСК на 38 центов до 102,65 долл. за баррель. Ранее цена упала до 102,37 долл., минимального значения с 1 июля 2013 года.
Американская легкая нефть подешевела на 3 цента - до 97,34 долл. за баррель.

«Цены на Brent стабильно снижаются, и, я думаю, причина в том, что рынок осознает, что никакой нехватки поставок в обозримом будущем не будет», - сказал Рик Спунер из CMC Markets.
Американский институт нефти сообщил, что запасы в США увеличились на 229 000 баррелей на неделе, завершившейся 8 августа, до 364,2 млн баррелей. Аналитики ждали сокращения запасов на 2 млн баррелей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239