Украина нуждается в консолидирующей миссии Церкви в обществе. Об этом говорится в обращение Президента Украины Петра Порошенко к Собору епископов Украинской православной церкви, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Сегодня в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре происходит историческое событие - избрание предстоятеля самостоятельной и независимой в управлении Украинской православной церкви. На вас возлагается особая ответственность - с совестью определить достойного архиерея для древней Киевской кафедры, который достойно продолжит праведные труды новопреставленного блаженнейшего митрополита Владимира», – говорится в заявлении.

«Ваше собрание проходит в сложный период современной Украины - проливается человеческая кровь, мы страдаем от внешней вооруженной агрессии. Такова цена за стремление наших граждан к достойной жизни в целостной, независимой, демократической и процветающей стране. В сложившихся обстоятельствах чрезвычайно важна консолидирующая миссия Церкви в обществе, ее мощный воспитательный и патриотический потенциал», – подчеркнул Президент.

Порошенко отметил, что власть высоко ценит усилия религиозных организаций, направленные на примирение, духовную и гуманитарную поддержку соотечественников, и готова к дальнейшему действенному сотрудничеству.

Как сообщал ForUm, предстоятель УПЦ (МП) митрополит Киевский и всей Украины Владимир умер 5 июля в Киеве на 79-м году жизни.

Священный Синод УПЦ (МП) на заседании 7 июля принял решение о дате избрания нового предстоятеля – 13 августа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время