В результате отравления зараженными сосисками в Дании умерли 12 человек, еще у 8 людей обнаружен положительный результат на наличие листерий.

Как сообщили местные власти, сосиски были изготовлены из зараженного мяса, которое поставлялось с небольшой фабрики, расположенной в 30 км от Копенгагена, сообщает BBC News.

В мясе были обнаружены бактерии листерии, которые смертельно опасны для детей, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой. Листерии выживают даже при низких температурах и вызывают лихорадку и боль в мышцах. При этом симптомы могут проявляться даже через два месяца после заражения.

Продукция была изъята из продажи. Фабрику закрыли и начато расследование нарушений санитарных норм. 

В датском министерстве здравоохранения SSI утверждают, что вспышка заболевания находится под контролем. Сейчас чиновники пытаются определить, поставлялось ли зараженное мясо в школы, рестораны или на экспорт.

Как сообщило Министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании, с сентября 2013 г. в Дании было зафиксировано 20 случаев заболевания листериоз, а только за последние 2 месяца им заболели 15 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

268