Премьер-министр Сербии Александр Вучич призвал сограждан, которые участвуют в боевых действиях, вернуться на родину, так как Сербия «не участвует ни в каких столкновениях на территории Украины».

С таким заявлением он выступил в беседе с журналистами, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Сербия проводит серьезную и ответственную политику», - сказал он, подчеркнув, что государство внимательно следит за действиями тех своих граждан, которые возвращаются с территории Сирии и Ирака, а также тех, кто участвовал в столкновениях в Украине.

Вместе с тем премьер призвал сограждан, принимающих участие в боевых действиях, «вернуться в страну и заботиться о своих семьях и своей стране, а не воевать за кого бы то ни было, за чьи бы то ни было интересы».

Он сообщил, что Белград рассматривает вопрос о введении наказания для граждан республики, воюющих за ее пределами без санкции властей. В течение месяца соответствующие изменения в законодательстве поступят в скупщину (парламент).

«Что касается Сербии, то для нас войны давно завершены. Мы смотрим в мирное будущее, в котором мы будем развивать свою страну и размышлять о том, как стать к 2016 году экономически самой передовой страной региона», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время