Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступает за продолжение переговоров по разрешению украинского кризиса с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Я стараюсь сделать так, чтобы, несмотря на санкции, не утратилась нить разговора с российским президентом», - заявила Меркель.

Глава правительства ФРГ также отметила, что всегда выступала за конструктивное сотрудничество с Москвой и готова продолжать его и в будущем,  сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Sächsische Zeitung.

Вместе с тем федеральный канцлер дала понять, что не признает действий России, совершенных по отношению к Украине. «Соблюдение территориальной независимости государств и невозможность изменения границ в одностороннем порядке - это главная европейская договоренность», - сказала Меркель, подчеркнув при этом, что, присоединив Крым, Путин поступил наперекор этим принципам.

По ее словам, Украина должна иметь возможность сама, свободно и на демократических основах, принимать решения относительно своей Конституции, направленности политики, а также степени самостоятельности восточных регионов. «Россия должна это признать», - резюмировала Ангела Меркель.

Как сообщал ForUm, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о полном либо частичном запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

В частности, под полный запрет подпадают поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии сроком на один год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время