Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил готовность присоединиться к международной гуманитарной помощи, поскольку Грузия в прошлом также стала объектом агрессии и понимает сложность ситуации, в которой оказалась Украина. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, в ходе диалога президент Грузии выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе и просил принять от имени народа Грузии слова соболезнования по поводу человеческих жертв в Украине. Он также заявил, что Грузия полностью поддерживает Украину в борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

Президент Украины от имени украинского народа поблагодарил Маргвелашвили за поддержку. «Мы ценим поддержку Грузии - как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Для нас Грузия была и остается партнером», - отметил Президент Украины.

Порошенко также добавил, что Украина заинтересована в обмене опытом грузинских реформ.

Глава государства заявил, что у обеих стран есть общие вызовы, но также есть и схожие задачи, в частности имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС. Собеседники договорились продолжить диалог в начале сентября в рамках саммита НАТО в Ньюпорте.

Как сообщал ForUm, РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время