Европейский Союз готов оказывать поддержку Украине в реализации реформ. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, во время встречи с заместителем главы Администрации Президента Украины Валерием Чалым заявил руководитель группы ЕС по поддержке Украины Питер Балаш.

«Европейский Союз готов оказывать поддержку Украине для реализации необходимых реформ и укрепления ее суверенитета и территориальной целостности», - сказал он.

В свою очередь Чалый отметил, что Украина высоко ценит постоянную политическую и экономическую поддержку со стороны ЕС в процессе осуществления внутренних реформ, защиты суверенитета и территориальной целостности государства, одним из свидетельств которой является решение о создании группы ЕС по поддержке Украины.

Он заверил, что реализация курса на внедрение комплексных общественно-политических и экономических реформ, усиление борьбы с коррупцией и улучшение делового и инвестиционного климата в Украине является приоритетом власти.

«Именно с этой целью был создан Национальный совет реформ, ключевой задачей которого является общая координация и направление процесса реформ в Украине. Основой планирования реформ станет Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», - отметил замглавы АП.

По его словам, украинская сторона готова рассмотреть возможность максимального привлечения европейских экспертов к работе Национального совета реформ.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко 23 июля подписал указ о создании Национального совета реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время